Politique de protection des données

NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données et mettons tout œuvre pour les protéger. Vous trouverez ci-dessous notre engagement en matière de protection des données à caractère personnel ainsi que notre Politique de protection des données à caractère personnel.

NOTRE ENGAGEMENT EN MATIERE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

  • 1. Vos données ne sont jamais communiquées ou vendues à d’autres sociétés.
  • 2. Lorsque que nous devons utiliser des prestataires externes pour certaines de nos missions, nous les sélectionnons rigoureusement et veillons à ce qu’ils soient également engagés en matière de protection des données.
  • 3. Nous sommes respectueux de vos droits en tant que consommateurs et clients c’est pour cela que nous mettons tout en œuvre pour que vous poussiez les exercer et ainsi satisfaire au mieux vos demandes.
  • 4. Nous sommes respectueux de votre vie privée et de vos choix c’est pour cela que les communications que vous recevez de notre peuvent faire l’objet d’une résiliation à tout moment.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DES DONNÉES

SOMMAIRE

1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Les données personnelles sont collectées par Nouvel Horizon Conseil France dont le siège est basé au 9 impasse des jardiniers 75011 Paris, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 838390763.

Dans le cadre de nos activités, nous mettons à la disposition de nos clients un site internet accessible depuis le site internet https://nouvelhorizonconseil.com/ et via notre site mobile.

Pour délivrer son service, NH Conseil collecte des données à caractère personnel sur les individus et sociétés. La collecte de données s’effectue sur notre site internet via notre formulaire contact, par téléphone et lors d’évènements (salons). 

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site ou au format papier, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données.

Nous sommes soucieux de la protection des données personnelles qui nous sont confiées. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec le RGPD ‘Règlement Général sur la Protection des Données Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 et la Loi Informatique et Libertés loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, promulguée le 21 juin 2018 qui a modifié la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et liberté www.cnil.fr.

2. VOS DROITS

En application de la loi informatique et liberté Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès ;
  • Un droit de rectification ;
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données ;
  • Un droit d’opposition au profilage ;
  • Un droit à la limitation du traitement ;
  • Un droit à la portabilité de ses données à caractère personnel.

2.1 COMMENT EXERCER VOS DROITS

Pour exercer ce droit, veuillez adresser votre courrier à NH Conseil 9 impasse des jardiniers 75011 Paris ou par mail à contact@nouvelhorizonconseil.com.

Vos demandes doivent être accompagnées d’une copie prouvant votre identité. Nous avons un délai de 30 jour ouvré à réception de votre demande pour vous répondre. Certaines demandes contraignantes peuvent prendre plus de temps, dans ce cas, le délai sera prolongé et vous en serez informés.

3. LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. Nous sommes autorisés à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si nous disposons d’une base juridique valable.

3.1 Les bases juridiques qui nous permettent de collecter vos données sont les suivantes :

  • L’exécution d’un contrat
  • L’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures) ;
  • Lorsque cela est dans l’intérêt légitime du responsable de traitement
  • Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

3.2 Le fondement de la collecte de données

  • Gestion des opérations comptables (émission de facture, règlement, recouvrement)
  • Gestion de la relation client (téléphone / email)
  • Gestion de la satisfaction client
  • Opérations de statistique, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email
  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Partage d’information avec des partenaires/ Sous-traitants dans le cadre de campagne d’E-mailing et de prospection téléphonique
  • Exécution du contrat passé entre le Client et NH Conseil
  • Intérêt légitime de NH Conseil afin d’améliorer nos services
  • Consentement du Client

4. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Selon le cas de figure ‘Prospect’ ou ‘Client’ des durées de conservation distinctes sont appliquées. Nous faisons en sorte que les durées de conservation soient pertinentes.

4.1 Prospect :

Le point de départ de la durée de conservation est la création du compte. Les données sont conservées 36 mois.

4.2 Client :

Le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci. Toutes les informations collectées sont conservées le temps de la relation commerciale puis 3 ans après le dernier échange avec vous. Les factures liées aux achats sont conservées 10 ans.

5. À QUI VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSMISES ?

5.1 Les destinataires de vos données sont :

Nos services marketings et comptable.

5.2 Sous-traitants

Nous faisons également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :
L’expédition des emails de prospection commerciale.

6. TRANSFERT HORS EU

NH Conseil ne transfère pas vos données hors union européenne. En cas de changement de politique, cette rubrique fera l’objet d’une modification.

7. LES MESURES DE SÉCURITÉ QUE NOUS METTONS EN PLACE POUR PROTÉGER VOS DONNÉES

En tant que Responsable de Traitement, NH Conseil prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données. Cela inclut la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes et la sécurité du système informatique pour empêcher l’accès externe à vos données

L’accès à vos données est limité aux seules personnes ayant la nécessite d’en connaître.

8. PROSPECTION COMMERCIALE

La réception de nos communications ‘mail’ et ‘appels’ sont basées principalement sur votre consentement. Lors de votre inscription, vous avez le choix de consentir ou pas à la réception de :

  • Nos Newsletters.
  • Des appels téléphoniques
  • Les offres promotionnelles de nos partenaires.

Dans tous les cas, vous avez la possibilité de vous opposer à la réception de ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :

  • Pour les newsletters, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu en bas de chaque email.
  • En contactant le service client.

9. POLITIQUE COOKIES

9.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers de données placés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile par votre navigateur lorsque vous visitez un site Web. Habituellement, un cookie contient le nom du site Web qui l’utilise et une chaîne de texte ou un « identificateur unique » qui permet aux sites Web de reconnaître ce cookie lors de chaque visite subséquente tout au long de sa durée de vie.

Les cookies peuvent collecter et stocker un large éventail d’informations, tels que le type de navigateur ou le système d’exploitation utilisé, la langue ou d’autres paramètres du navigateur, ou encore vos interactions avec le site Web. Habituellement, les cookies ne sont pas utilisés pour collecter des données qui identifient un individu. Cependant, les informations recueillies avec des cookies peuvent être associées à une personne physique, si elles sont combinées avec des données personnelles identifiables telles que l’adresse e-mail d’une personne. 

Conformément à la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, nous recueillons votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Le dépôt de cookies vous est signalé, lors de votre connexion, par un bandeau situé en haut de notre site. Votre consentement pour le dépôt de certains cookies est indispensable. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies sur votre ordinateur ou votre terminal mobile.

En général, nous utilisons deux types de cookies différents sur ce site :

Les cookies de session sont utilisés pour stocker des informations sur vos activités sur ce site pendant la durée de votre visite. Ils sont effacés lorsque vous fermez votre navigateur.

Les cookies persistants sont stockés dans l’un des sous-dossiers de votre navigateur pendant une ou plusieurs sessions. Ils expirent après une certaine période (définie dans le fichier) ou peuvent être supprimés manuellement.

Balises Web, scripts intégrés et autres technologies similaires : 

Nous et nos partenaires tiers pouvons également utiliser des technologies similaires sur ce site, tels que des balises Web (également appelées Pixel-Tags ou GIF) ou des scripts.
Les balises Web sont de petites images graphiques qui peuvent être intégrées dans des sites Web ou dans des courriels HTML qui ne sont généralement pas visibles par l’utilisateur. Elles permettent de suivre l’interaction de l’utilisateur avec le site ou nos newsletters. Par exemple, elles nous aident à comprendre si vous avez lu notre newsletter ou si vous avez cliqué sur les liens qui s’y trouvent, afin que nous puissions vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt.
Un script ou pixel intégré est un code conçu pour collecter des informations sur vos interactions avec ce site, tels que les liens sur lesquels vous cliquez. Le code est téléchargé temporairement sur votre appareil depuis notre serveur web ou celui d’un prestataire de services tiers. Il est actif uniquement lorsque vous êtes connecté au site Web, et est désactivé ou supprimé par la suite. Même si vous n’aurez pas la possibilité de rejeter ou de désactiver ces technologies spécifiquement, elles fonctionnent conjointement avec certains cookies. De ce fait, la désactivation des cookies empêchera le fonctionnement des technologies susmentionnées par-là, même. 

9.2 Réglage et blocage des cookies via notre gestionnaire de cookies

La liste des cookies que nous utilisons est consultable via l’outil de gestion que nous avons mis en place. Vous avez la possibilité de les désactiver à tout moment. Néanmoins, nous attirons votre attention sur le fait que certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement de notre site et qu’il est donc déconseillé de les désactiver.

9.3 Réglage et blocage des cookies via vos paramètres de navigation

Vous pouvez, également, contrôler les cookies grâce aux paramètres de votre navigateur. Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

L’utilisation de cookies ou de technologies similaires par tout site Internet tiers, fournisseur de contenu publicitaire est soumise à leur propre politique de confidentialité en matière de cookies.

LA CNIL (Commission Nationale Informatique et Liberté) propose en téléchargement gratuit un logiciel de gestion des cookies sur son site Internet : rendez-vous à l’adresse https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ pour en savoir plus.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

A titre d’exemple :

9.4 Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352